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Registros recuperados: 37 | |
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SILVA, S. C. da; DIDONET, A. D.; MORAIS, A. da C.. |
Quais são os elementos climáticos que mais influenciam a produtividade do feijoeiro? O que é fotoperíodo e como ele afeta a cultura do feijoeiro? Como a temperatura do ar afeta a cultura do feijoeiro? Que efeitos são provocados pelas altas e baixas temperaturas? Qual é a fase fenológica mais crítica em relação às altas temperaturas? Como é possível maximizar o rendimento de grãos em condições de altas temperaturas? A soma térmica pode ser utilizada na cultura do feijoeiro para planejamento de tratos culturais? Qual é a importância da radiação solar para a produtividade do feijoeiro? A eficiência na utilização da radiação solar é afetada pelo tipo de planta do feijoeiro? Quais são as fases do feijoeiro mais sensíveis ao estresse hídrico? Do ponto de vista... |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Clima; Zoneamento agrícola. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015021 |
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DIDONET, A. D.; ALCÂNTARA, F. A. de. |
O presente documento foi elaborado a partir de resultados experimentais de mais de 15 anos de pesquisa na Fazendinha Agroecológica da Embrapa Arroz e Feijão e busca disponibilizar informações práticas, com base em princípios agroecológicos, sempre o feijoeiro-comum como parte da biodiversidade do agroecossistema. Gargalos importantes do sistema produtivo são abordados, juntamente com possíveis formas de convivência e resolução dos mesmos, visando a uma produção que seja sustentável sob os aspectos social, econômico e ambiental. Baseado em resultados científicos, este documento propõe demonstrar que é possível produzir feijão em sistema agroecológico e, assim, os autores esperam contribuir para o avanço do conhecimento sobre o tema entre agricultores,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Sistema de Produção; Pratica Cultural; Produção Orgânica; Agricultura Orgânica; Biodiversidade. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132015 |
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DIDONET, A. D.; CARVALHO, M. A. de F.. |
Qual é a diferença entre potencial de rendimento e rendimento potencial? Normalmente, qual é o principal componente determinante do rendimento de grãos no feijoeiro? O que é índice de colheita e qual é a sua importância do ponto de vista de manejo da cultura? A disponibilidade de luz pode limitar o rendimento de grãos do feijoeiro? Por que ocorre abortamento excessivo de flores e vagens no feijoeiro? Por que, em geral, o vingamento da primeira florada é maior do que o das floradas posteriores? Por que ocorre a formação de sementes chochas e mais leves? O que é índice de área foliar e qual é sua importância para a cultura do feijoeiro? Pode-se manejar o ambiente para potencializar o rendimento? Os nutrientes destinados aos grãos do feijoeiro são estocados... |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Fisiologia. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015023 |
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DIDONET, A. D.. |
A Embrapa Arroz e Feijão, a Universidade Federal de Goiás e a Emater-GO, sob a coordenação da primeira, elaboraram projeto buscando propor alternativas de recuperação de áreas degradadas com espécies nativas e potencialmente utilizáveis para exploração econômica e sustentável, como, por exemplo, a produção de agroenergia, frutos nativos, madeira, carvão, fitoterápicos, etc., em áreas de pequenos produtores familiares da região de Caiapônia, GO. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recuperação de áreas degradadas; Qualidade ambiental; Vegetação nativa; Agricultura sustentável. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882151 |
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ALONSO, J. D. de S.; DUARTE, L. C.; BARRIGOSSI, J. A. F.; DIDONET, A. D.. |
O objetivo do trabalho foi identificar a composição, a riqueza e a diversidade de três grupos funcionais - fitófagos, inimigos naturais e polinizadores - associados ao sistema agroflorestal com milho e feijão. Os estudos foram conduzidos em uma área de sistema agroflorestal (SAF), localizada na Fazendinha Agroecológica da Embrapa Arroz e Feijão, Município de Santo Antônio de Goiás, GO. O SAF, denominado segurança alimentar, foi dividido em 52 parcelas de 12 m x 5 m e composto por duas culturas (milho e feijão) e espécies arbóreas típicas do bioma Cerrado. Os tratamentos foram: quatro culturas de cobertura, com uma parcela testemunha de plantas espontâneas. Após o corte das culturas de cobertura, foram realizadas as semeaduras do feijão e do milho. Os... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Integração lavoura-floresta; Feijão; Phaseolus vulgaris; Milho; Inimigo natural; Ecologia vegetal; Cobertura vegetal; Polinização. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067158 |
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DIDONET, A. D.; MATOS, G. R.; RODRIGUES, A. G.. |
As unidades de produção agrícola familiar estão inseridas num contexto geográfico que abrange os territórios rurais na região de Anápolis, GO, onde ocorrem todos os tipos de interações relacionadas com a produção, o comércio, a organização, a cultura e os conhecimentos próprios, utilizados no manejo da agrobiodiversidade e dos recursos ambientais disponíveis, culminando no sistema produtivo dos agricultores. A situação atual de uso da diversidade e sanidade do componente vegetal, visualização e quantificação, indicam a sustentabilidade e a resiliência do sistema produtivo praticado nas unidades de produção, em função das práticas de manejo baseadas ou não em princípios agroecológicos. Tal qual o componente vegetal, a forma como o recurso solo é manejado e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Prática de manejo; Agroecologia; Agricultura Orgânica; Associação Rural; Produção Orgânica; Agricultura Familiar; Manejo do Solo; Soil management; Family farms; Organic foods; Agroecology; Rural communities; Organic production. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140231 |
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Registros recuperados: 37 | |
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